Приметы одиночества

Андрей Прибой
1.
Шебуршатся годы где-то рядом.
Как ты там? Алло? - Гудки, гудки..
На рубашке теплый след помады
опечатал время от тоски.
Выпьем, неродная,- Жизнь не вечность!
Растекаясь, аромат Merlot
скоротать поможет долгий вечер
по мгновеньям, - сколько их стекло
в хрустале, за оптикой фужера; 
два бокала - два местоименья 'я',
две судьбы.
Камин.
Интим торшера..
~
Равнодушно вертится земля.

2.
Какая истина в вине?
Пока октябрь дождями дышит,
Глоток глинтвейна манной свыше
В конце недели, и - вполне!

Двухкомнатная жизнь внаём
Сулит уют в квадратных метрах.
Под ностальгию в стиле ретро
И непогоду за окном

Многоэтажный град-ковчег
(Судьбой Летучего голландца)
Плывёт. И тени постояльцев
В тепле ложатся на ночлег.