Мама курица просто несушка

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  лимериков  72+ П  на  сюжеты.
..............................................

Мама  курица,  словно  кукушка,
Не  взрастила  до  перьев  подушки.
И  увидели  свет
Лишь  в  глазунье  в  обед -
Не  наседка, а  просто  несушка.

Мы  сироты  при  маме  пеструшке,
Нет  ни  пуха, ни  перьев  к  подушке.
Не  взрастив  до  цыплят
Нас  в  глазунье  съедят -
В  скорлупе, как  в  утробе  ловушки.