За осенней погодой явилась тоска

Виталий Эрвит
За осенней погодой явилась тоска.
Как сбежать от неё? Невозможно успеть,
Раз на смену улыбке приходит оскал,
А взамен долгой жизни - короткая смерть.

Не считая потерь, время мерно течёт,
Я противиться этому слишком устал,
Но обеду на смену на стол кладут счет,
А мечту заменяет другая мечта.

Ты прости меня, что я - лишь "я", а не он,
Я таков, какой есть, и не стану другим,
Ведь на смену дракону приходит дракон,
А на смену врагам - лишь иные враги.

И когда, оступившись на той высоте,
Что не стоила этого, рухну на дно,
То увижу и смену любви, красоте,
Даже разуму!..
...только - уже всё равно.