Перешла кошка в детстве дорогу

Леонид Третьяков
Предисловие:

Конкурс  лимериков  72+ П  на  сюжеты.
...................................

Перешла  кошка  в  детстве  дорогу:
Мол, не  быть  футболистом  от  Бога.
И  с  тех  пор  будто  блажь
За  мячом, как  мираж -
Бьёт, как  сделал  и  там, на  дороге.
.