Свобода

Лис Евгения
Я живу одна и смертельно рада,
Согревает ночью пушистый плед.
Это не проклятье, скорей награда,
Чтобы тихо, мирно, без драм и бед.
Я не жалуюсь, мне с собой уютно,
Провожать закаты,встречать рассвет.
Как же было "с кем-то" я помню смутно,
Да и смысла в памяти больше нет.
Не спасай меня, я не жертва, пленник,
И не вою ночью на желтый шар.
Я ярлык сорвала, сорвала ценник,
Предлагать себя интерес пропал.
Половинки нет, и не надо, честно,
Я у мамы целая родилась.
Я женой не буду, или невестой,
Зарекаться глупо, но зареклась.
Все вокруг орут, "Как же ты одна то",
Отвечаю "В общем, свобода всласть".
Но они не слышат, как будто вата
Забралась им в уши, и разрослась.
Посмотри, свободна, все как хотела,
Отворилась клетка, я вновь дышу.
Как котлы в аду, закипают вены
Как мне дальше быть, я потом решу.