Валентину Ивановичу Дикулю

Лариса Антонова
Есть люди, избранные Богом,
Чтоб стать примером нам в пути.
Их ждет немало за порогом,
Чтоб над собою возрасти.

Для них по силам в цирке трюки
И неподвижность тела.
Свой ад пройдут, осилят муки,
Чтоб сделать жизни дело.

Есть маяки у них от Бога,
Чтоб приговоры превозмочь.
Лишь им доверена дорога, –
Воскреснуть и другим помочь.

До поражений нет им дела:
Вся жизнь уроком видится,
Где в достиженьях нет предела
И нет причин обидеться.

Они-то знают жизни смысл
И знают, чего стоит кто…
Лишь им по силам своя высь,
Достичь,- чего не смог никто.

И каждый день у них – рекорд,
И нет там мысли «невозможно».
За них народ славянский горд,
Они – пример, что все возможно.

Дикулю Вале посвящаю
От сердца эти строки.
Он путь для многих освещает,
Проходя судьбы уроки.

Так пусть взойдет харизма века
Звездой, чтоб осветить тот путь,
Где нет пределов у человека,
Чтоб и над пропастью шагнуть!