Я жизнь свою менял не раз...

Владимир Мясоеденков
Я жизнь свою менял не раз,
Её стараясь сделать лучше,
Но получалось не всегда,
Она лишь становилась круче.

Считал, что знал как лучше мне,
Уверен был, не колебался.
Но вновь на "грабли наступал"
И очень сильно ударялся.

Вставал, свой потирая лоб,
И было больно и обидно,
Но снова я шагал вперед,
Хотя порой бывало стыдно.

И снова по лбу получал,
Ведь жизнь опять меня учила,
Но я шагал, вперёд шагал,
А жизнь, как прежде, снова била.

Так жизнь прожил, хоть лоб разбив,
Ума я все-таки набрался.
В итоге всё же поумнел..
Менять жизнь больше не пытался.

Что делать?.. Перемен хотим.
Хотим мы лучше сделать всё же.
А получается как есть,
И обижаться тут негоже