Выбор

Александр Банман
Есть вопросы... – для ответов
вариантов только... два;
что-то выберешь при этом… –
обойти ж… никак нельзя.

Избирая нечто в жизни,
в чём-то вновь себе пришлось
отказать... Но в пир иль тризну
это выльется? – вопрос.

То и знай, нет серединки,
и вопрос стоит ребром,
не делясь на половинки,
но двоясь в глазах при сём...

Глянешь: кажется, возможным
посреди пройти его
напролом иль осторожно… –
упираешься ж в ребро...

Унаследовав от предков
"дар" смещать вопроса суть,
невозможно выбрать метко
тот, один лишь, верный путь...

Лишь когда сгустятся тучи,
и серьёзный грянет гром,
для молитв наступит случай
с откровения дождём...

PS_______________________
Есть вопросы… – для ответов
вариантов только... два;
легкомысленно, при этом,
выбрать правильный нельзя...

Нечто в жизни избирая,
отказаться б не пришлось
от пути к чертогам рая...
Путь сей – Иисус Христос!

15.10.15

  "Блажен человек, которого сила в Тебе
  и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].
  Проходя долиною плача, они открывают в ней источники,
  и дождь покрывает ее благословением..."
  (Пс.83:6,7)