А где душа?

Феня Феклова
Разрубили голову поэту - посмотреть - откуда там стихи?
Поэт не выдержал при этом - он просто умер - оставил все грехи,
Оставил незаконченную повесть, оставил долг, не отданный ему,
Оставил потревоженную совесть: а как теперь долги вернуть?
Оставил недостроенный домище, оставил сад несобранных плодов,
Оставил все на этом светотище, но не оставил только вдов.
А девушки, которые любили, утешились по быстрому вполне,
Пусть не поэты эти были, зато пока не гибли на войне.
С тех пор поэты шибко поумнели, не подставляют бошки под топор,
С дантесами не спорят на пределе, не замечают сволочей в упор,
Не видят когда гибнут дети: малость! став для кого-то "запчастей запас",
Не видят нищенскую старость: ведь вроде это просто не про нас.
Великие ученые пытались и в музыканта запустить топор ,
На преданных друзей его нарвались и устье Стикса заторил затор:
Не может переправщик, друг Аида, по взводу сразу править на тот свет,
И думу думают ученые Давида, на свой вопрос не получив ответ:
Так где же образы художника, поэта? Откуда у Маэстро музыка лилась?
Нет на вопросы те ответа. Не знают где жила душа! И почему не прижилась.