Графоманка

Любовь Дубкова
За окошком красота несказанная!
Эх, зудит моя рука графоманная!
Не писать же про закат, что в нём нового?
Или снова воспевать длань кленовую?
Как пожолкнувшие ногти обсыпались,
И с ветрами беззаботными мыкались?
Не могу уснуть ночами дождящими,
Медитирую с ежами неспящими.
Надеваю кандалы на запястья, но
Полотно блокнота снова запятнано
Многоточий неопознанных точками,
Зашифрованными рваными строчками,
Заблудившейся звездой с неба низкого,
Да рябиновых горошин нанизками.
Словно кляксами – атласными лужами,
Этот дождик так отчаянно нужен мне!
Говорит со мною мокрыми стёклами,
Для моих ладоней самыми тёплыми.
Капли кажутся букашками милыми,
Засыпаю, извозившись чернилами...

2015


Картинка из Интернета.