Вечер в степи

Азгор
Под вечер голодные змеи проснутся,
На поиски выползут скудной еды.
Усталые птицы в гнездовья вернутся,
Птенцов защищать от внезапной беды.

Закат на мгновенье оранжевым цветом
Окрасит сухую, степную полынь,
А после укроется низменным ветром
Трава под шелками туманных простынь.

Исчезнут все звуки, но только неспешно
Луна будет тихо шептать свой рассказ
О том, что готовит давно и прилежно
Судьба на скрижалях любому из нас.