Память

Мария Кузьмич
Недавно я открыла дверь,
Там столько мудростей лежало,
Я эту дверь сняла с петель,
Чтобы она не закрывалась.
Вошла вовнутрь-там темно,
Там паутиною рисунки,
Ее открыть мне суждено,
Без теорем и без науки.
С окошка сдернув полотно,
Тут полетела пыль клубами.
И на коробочку одну,
Я обратила все внимание.
Когда коробку открывала,
Там жизнь моя в пыли лежала.
Лежали первые успехи,
Утраты,радости,потехи.
И достижения мои,
К которым так с трудом стремилась.
Листала книги что читала,
Мои стихи,я их писала.
Когда хотелось мне мечтать.
И песни,что когда-то пела.
Я потревожить все сумела,
Лишь чтобы вспомнить суть свою.
Нам иногда вернуться нужно,
К своим истокам бытия,
Вернуться на круги своя,
Вернуться к тонкому началу.
Когда родители внедряли,
В тебя порядочность и честь.
Все это нужно сохранять!
Я уложу в коробку память,
И лентой все перевяжу.
На ней поставлю я печать-
"ЭТО МОЕ-НЕ ОТКРЫВАТЬ!"