Шахтер любви

Джинн Толик
Плаксивый дождь пришел к нам в город,
Я поднимаю ворот,
    чтобы уйти..
Покинуть клетку ежедневного труда..
Соединяю души:
    хмель и солод,
Пусть брага пенится в крови..
Порода слов, стихи - руда.
    Кирка, долби!
Под сводом грота
Капелью звука напои,
Наверх туннель мне для исхода
    через суглинки проложи.
Шахтер - твой луч - ее любовь:
Не лампы свет, не свет светила!
Вот в штреке каменном подъем -
Вверх уходящий пласт гранита -
Запечатлен на нем
    объем:
Эскиз охоты из палеолита..
Очаг обереги, художник древних,
Забытых во веках родо́в..!
К тебе пробьюсь кайлом презренных,
Но упоительных стихов.

16\10\15