Грудь сжимает

Владимир Ананьев-Степной
Грудь сжимает всё больнее
И сердце снова идёт в отказ
Мы идём, но всё меньше и меньше
Остаётся любимых у нас.
    *
Тех кто жалели, ласкали, спасали.
Кто отгонял от гнезда вороньё.
Только остались на свете печали
И огрубевшее сердце моё.

Только осталось последнее что-то,
От человеческой памяти встреч.
Это осколки, основа былого,
Должен теперь ты любить и беречь.

Эти осколки порезали душу,
В жизни застряли они навсегда.
Время уходит и с временем горечь,
Добрые жизни, века и года.