БАБЫ

Виталий Шкиндер
Повсюду пьяные ухабы,
Сидят на троне дураки.
Ах, Русь! Тебя спасают бабы,
И пропивают мужики.

Ныть русским бабам не пристало,
Зажав свой стон и плач в тиски,
Посеют хлеб, заменят шпалы,
И носят на себе мешки.

Всё успевают, как колдуют.
И не беда, что две руки;
Они спасают Русь родную,
Покуда пьяны мужики.

Их эта доля не покинет,
Им век не обрести покой.
Чтоб бабу называть Богиней,
Мужик ей должен стать слугой!

Чтоб от заката до рассвета,
Забыв про водку и про сон,
Стихи слагали ей поэты,
Дарили звёзды и букеты,
Поставив Женщину на трон.

Пусть станет этот стих порукой.
Мы будем трезвость соблюдать.
И пусть нас Бог не судит строго,
Ведь в мире не было бы Бога,
Когда б его в слезах и муках
Не родила нам Божья Мать!


16.10.2015