Отпустите мое сердце, мама

Назокат Смирнова
Отпустите мое сердце, мама.
Не ищите встречи.Бог судья,
Как о Вас отчаянно мечтала,
Но теперь почти забыла я

Боль сиротства, слезы, зависть  к ласкам
Так обыденно даримым дочерям
В жестах материнских, детских сказках.
Боже, как хотелось мне кричать!

Как готова я была молиться
Богу, черту, камню у реки,
Чтобы рядом с мамой очутиться,
Ощутить тепло ее руки.

Я наверное кажусь жестокой,
Но, увы, не научилась лгать.
Для меня, признаюсь как в пороке,
Ничего не значит слово "мать".