1. После карнавала. Венеция

Джан Романов
Говорят, если смеяться,
ничего не надо бояться,
в католический плащ паяца
наряди,

и не страшно, уже не страшно,
что шагает походкой важной,
а в руке-то приказ бумажный,
Господин.

Длинный плащ, капюшон и маска,
духовник, - почему опасна,
и пугает и манит сказка
о душе:

Пред постом карнавал и праздник -
много снеди, не ждут указы,
только всех накрывает сразу
Тьма уже.