На ёлке...

Евгений Купянск Онищенко
Всей кампаниею нашей
Мы "на ёлку" собрались.
Я с подругою Наташи,
Лёха с Иркой отреклись.

Обувь, каждый по размеру:
Сапоги,ботинки,лыжи.
-Не бери на плечи Веру,
Чтоб не выскочила грыжа.

-Там каток,коньки возьмите,-
Лёха крикнул с душевой.
-За меня качель лизните,-
голос Иры, чуть живой.

В общем мы пришли "на ёлку",
Рюмки,водка,всё в народ.
Дед Мороз поёт в метёлку,
Зайцы пьют за Новый год.

Дружно все позвали внучку,
Как писалось на листе.
Когда вышла,во блин,штучка.
Что за чудо на шесте.

То что мы не зря кричали,
Понял я секунд за пять.
Каждый год её б мы звали,
Выступить " на бис" ,опять.

Как её зовут? Снегурка...
Начал в сказки верить я,
На душе тепло и в бурках,
Отрывайся,ребятня.

Это всё были метели,
Так сказать не большой блиц.
В полночь маски все одели,
Маскарад не трезвых лиц.

Не узнать было Димона
Да и девок не узнать.
Он в костюме "покемона"
Девки...как бы вам сказать.

Смыли все свои гуаши,
Хорошо, наверно с мылом.
По первой думал не наши,
Но конкретно страшно было.

Выпил сразу пол стакана,
Чтоб с нечистой воевать.
Хотя,с чистой, но с обманом,
Как ложить её в кровать.

Я ж не думал то,что чудо
В Новый год наоборот.
Что с такой "принцессой" буду.
Да,судьбы блин поворот.

Что поделать мы под ручку
Все идём к Лёхе домой.
В голове Снегурка,внучка,
Под рукой образ иной.

Открываем дверь,а Лёха
С Ирой спят,под ёлочкой.
Другу,да,сейчас не плохо
В Ире быть иголочкой.

Говорят как встретишь ночь ты,
Целый год так будешь жить.
Что же мне теперь порочным,
Целый год таких водить.

2011 г.