***

Екатерина Алипова
С появлением sms-ок и электронной почты
Скончался эпистолярный жанр как таковой,
И потомкам от нас не достанется ни единой строчки,
Так что мы канем в лету - и всё, отбой.

А может, и к лучшему, может, туда и дорога?
Ничего не оставить - подумаешь, велика беда!
Мало, что ли, в архивах пылится бумаг убогих,
Никем из серьёзных людей не запрошенных никогда...

Да Господь с вами, какой-такой "мой биограф"?!
Кого может всерьёз заинтересовать моя жизнь?
Ну может, в какой-нибудь старой тетрадке найдут автограф
Чего-то настолько глупого, что прямо держись.

Когда найдёте, то так уж и быть, прочтите,
Посмейтесь вдоволь. Скажите честно: "кошмар какой!",
И ради Бога, без сожаленья потом сожгите.
Я буду вам очень признательна. Всё, отбой.

<15 октября 2015 г.>