Мир показал свои изъяны

Виктор Ериновский
Четвёртый день дожди-бродяги
Бегут булыжной мостовой
Я упиваюсь в усмерть брагой
Но вновь не нахожу покой

Гитара старая в футляре
Уже не помнит моих рук
И речка дышит белым паром
Замкнув безвыходности круг

Мир показал свои изъяны
Хоть весь его исколеси
Соседи рвут меха баяна
Под самогон и иваси

Я слушал пьяные напевы
И сам конечно был я пьян
Но эти песни без припева
Хоть подставляй к виску наган!

Моя окраина гуляет
Плевать ей на осенний бред
Чего ж меня так убивает
Этот октябрьский сюжет?!

Эта извечная тревога
Эта дотошная тоска
Дождём размытая дорога
И караваном облака.