Когда телевидение будет цветным

Воловик Александр
***
Величественно, как боги и визири,
и непосредственно, как собаки и дети,
мы известия ждём о цветном телевизоре,
потому что всё хотим видеть в цвете.

Мы поднимаем со стульчиков задики
(на экране электронов – видимо-невидимо!)
и просим очень вежливо «Дяденьки!
Ну сделайте скорее цветное телевидение!..»

Это ведь так важно и так естественно:
мы вечно видим всё в свете каком-то,
чему чёрно-белый экран совершенно не соответствует
и смотрится чёрно-белой вороной
в цветущей комнате.

Совсем другое дело – лет так через пару:
помидор красен, морковка – тоже.
Синяя машина – жёлтые фары.
И розовая (телесного цвета) кожа.

И на фиг тогда нам кататься
в Африку или в Сочи!
Цвет волны на экране –
натурально оближешь пальчики.
А ананас на экране
             настолько шершав и сочен –
поглядишь на него –
мигом сработает перистальтика.

Но на этом мы, конечно, не остановимся.
А смоделируем такое тонкое ощущение,
каковое является
по прочтеньи стихов Камоэнса,
или же – когда ласкаешь
любимую женщину...

И когда-нибудь, веков через 200,
поражённый, выматюкается землепроходец,
увидев нас на том же самом месте,
с той же миной на той же морде.

И долго будет страдать философ,
по уши погрязший в материализме,
увидев наши души в пыльном заросе,
живущие будто бы полной жизнью...

Так, дяденьки, милые,
дайте мы поскорее вызреем.
Мы не хотим выходить на улицу,
потому что там ветер.
Дяденьки, ну сделайте нам
цветные телевизоры,
потому что мы всё – абсолютно! –
хотим видеть в цвете!

22.11.66