Дитя природы

Владимир Архипов 2
Говорила мама: «Здравствуй!
Просыпайся, головастик!

Умывайся, одевайся,
Быстро в школу собирайся…»

Первый снег. Холодновато.
До села далековато.

Ох, нелёгкая работа –
Топать в школу по болоту.

И катился колобочек
Через поле и лесочек.

Он любил лесные дали.
Только ноги замерзали.

Но хранил в портфеле Вовка
Пирожки. Они – с морковкой!

Носом чуя запах хлеба,
Хитрый лис спешил по следу.

Он кусок давал холодный
Прежде – белочке голодной.

Оглушая криком травы,
Пролетал и дрозд картавый.

Так в младенческом сознании
Просыпалось сострадание.

Нежность в образе снежинки
Оседала на тропинки…

…Хорошо на свете жить!
Верить – всем!
И всех любить!

Владимир АРХИПОВ