Лист, с кроны сошедший

Веселовщина
Лист, с кроны сошедший, стареет,
На нём ещё зелень ярка.
Знакомство с ветрами так греет,
Что прочее всё - ерунда.

Он пляшет, забыв все обиды
На вызовы дуры-судьбы;
Он смотрит на дальние нивы:
Гляди, как сгорают мосты!

И сходят с него изумруды -
Они уж ему ни к чему.
На миг в нём золота груды,
А после - в земли цвету.

Лист пляшет, водимый ветром,
Но век его гнусно мал:
Пропляшет какой-то месяц
И сгинет средь зим покрывал.