СтараньЯ

Валерий Мухин Псков
У гибнущей деревни СтараньИ,
Где летний город люди строят новый,
Где руки с топором срослись мои -
В лесном краю я ладил сруб сосновый.

В углу медвежьем травушку косил,
В Черёхе Удил в сапогах болотных,
И если даже не произносил
Забытых слов - весомых и добротных, -

Заучивал дремучие слова
И постигал лесной язык певучий,
И от него кружилась голова -
От ветренных и солнечных созвучий.

Но если даже не произносил
Забытых слов - добротных и весомых, -
То и тогда рассудок мой просил
Овеществить их в солнечных хоромах.

В них вечно жили пращуры мои,
Не думая, что жребий их - суровый...
Растёт мой сруб у древней СтараньИ,
Где летний город люди строят новый.

Фото автора.