Осень

Виталий Шишко Гродно
Осень, осень, как жестоко
Ты расправилась с жарой,
Взяв с собой дожди и ветер
К ней направилась с войной.
После первых дней сражений
В плен была взята листва,
После длительной осады
Отступила и жара.
Налетел могучий ветер,
Пригнав туч издалека.
Грянул залпом дождь осенний -
Лето кинулось в бега.
Осень празднует победу,
Но придёт ещё беда;
Много сил ушло на лето -
В бой готовится зима...