Круговорот жизни

Екатерина Алипова
(любимому мужу)

Рано встать поутру, причесаться, умыться,
Кулинарным талантам жены умилиться,
Скушать завтрак, у зеркала прихорошиться,
На работу ответственную торопиться,
На кошмарные пробки слегка разозлиться,
По дороге, в метро, успевать помолиться,
На работе старательно, честно трудиться,
Там где нужно - стерпеть, там где нужно - смириться,
И с улыбкой, в которую можно влюбиться,
Выйти к глупым, ленивым своим ученицам,
И к толковым, готовым к познаньям стремиться;
Тот, кто любит учить - к тем, кто любит учиться.

От работы до обморока утомиться,
Дивным оперным пением всласть упоиться,
От пронзительной музыки флейт прослезиться
И любимым Чайковским всерьёз впечатлиться
(Как же жаль, что нельзя с ним теперь подружиться!),
А вернувшись домой через пробки столицы,
Скушать наскоро ужин и в сон провалиться,
А утром опять:
Рано встать поутру, причесаться, умыться...

<16 октября 2015 г.>