Облака

Александр Блытушкин
     *  *  *

Облака то ласкают, то в дали
За собою зовут с ветерком.
Погляди: лучи снова создали
Лучезарный но временный дом.

Поживём в этом, царственно нежась,
Десять, двадцать чудесных минут …
Но движение и неизбежность
Нас в обыденность всё же  вернут.

Солнце землю кружит, согревает.
Дни считая, года и века … , 
Свет холодный Луна отражает
И уносят счета облака.