Мерно плацкартный качает вагон

Олечка Макарова
 на «Дорожный эскиз» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2015/10/06/6503

Мерно плацкартный качает вагон,
С думою еду я тяжкою.
Вновь уплывает под рокот... перрон,
Все отношенья тельняшкою.

Звёзды мерцают, а лист в янтаре,
Ночь на исходе уж вызрела.
Блекнуть все начали будто в игре,
Боль в сердце, будто от выстрела.

Строчной нет связи. Астральной? - да смех!
Только упрёков призвания...
И холодит, словно утренний снег,
Сердцу приносят страдания!