Абонент недоступен

Эшелона
Абонент недоступен.
Абонент не читает твоих стихов,
Абонент не смотрит смешных картинок и новостей.
Абонент вжимается в кресло и до вторых петухов
Изучает свои возможности и пределы.
Подстригись ты, убейся, бессовестно растолстей -
А ему до этого нет никакого дела.

Абонент недоступен.
Зарабатывает на ежедневный грамм,
И, пока он бессмысленно и беспощадно дует,
Ты гадаешь, кого же первого он целует
По утрам,
Кого встречает по вечерам...

К чёрту жизнь, когда тут такая вкусная боль!
Ни к чему ловить языком самый первый снег,
Поправляя воображаемое пенсне,
Говорить краснО... абонент тебе не ответит.
Твой безумный король забывается на рассвете
И тебя не видит больше даже во сне.

Абонент смеётся громче всех, он опасней всех,
Если ты случайно встретишь его в гостях.
Собираешь в ладони, запоминаешь смех.
Даже стёкла дрожат от ваших пьяных дебатов,
Даже искры летят от молчания в соцсетях...

- Знаешь, третьего дня он повесился, как на грех,
И нашли у него запрещённые препараты...
А ещё смотри про него сюжет в новостях.