Приздь

Владимир Кангин
               Приздь—это слегка измененная
               фамилия реального персонажа
               и, где-то, состояние души


Какой бедой не майся,
В какую даль не прись,
Но главная проблема,
Конечно, это – Приздь.

Широким гестаповским шагом
Она коридором идёт
И к тощей груди прижимает
Журнал, как ручной пулемёт.

И грохает так, будто мимо
Топает рота солдат.
Её одну спокойно
Можно пускать на парад.

Глаз злобные щели,
В дряблых морщинах лицо
И мощная фигура,
Как у коня с одним яйцом.

Почти в любом коллективе
Есть вот такая Приздь.
Ты от неё, товарищ,
Лучше подальше держись.