Портреты

Виталий Шишко Гродно
Осенние капли дождя на стекле
Нарисуют портрет твой, и я вспомню тот вечер,
Где гуляли с тобою мы, будто во сне,
И счастлив безумно был нашей я встрече.
Бродили с тобой по аллеям вдвоём,
И луна золотая нам наш путь освещала,
Мы крепко обнявшись, целовались тайком,
И летняя ночь нас с тобой укрывала.
Нам звёзды дарили серебренный свет,
А мы друг другу желанья свои подарили,
Мы тайно хранили наш общий секрет
И о нём никому с тобой не говорили.
Какими счастливыми были те дни,
Но август уходит, уходит и лето,
А я так хочу, чтоб с тобою одни
Мы вместе остались и дождались рассвета.
С тобою, оставшись наедине,
Теплом наших губ мы будем согреты,
Осенние капли дождя на стекле,
Стекая, рисуют твои мне портреты.