Живок - Сонет-аллегория

Александр Беличенко
Корабль Россия, именем "Живок",
Ему пути - в неведомые дали,
Надежды мира люди с ним связали,
Над ним сияет пламенный Восток.

Народов многих наш корабль росток,
Вручила вымпел Славы дева ЖИва,
Прощанием славянки освятила,
Чтоб справедливости был смысл высок!

Корабль тот мирный, но имеет грозный дух,
Где ликование победных ратей,
За Русь, за дрУги не жалевших живота.

На корабле царит единство братьев,
Их осеняет общим знаменем мечта,
Что будет всяк рождённый на Планете - друг!