Мои стихи. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
            Мои стихи.

Мои стихи – они как птицы.
Им долго в клетке не сидится.
Лишь карандаш скользнул в тетрадку,
Они на волю по порядку
Спешат. Не стану докучать:
Их всё равно не удержать.
Чуть-чуть подправлю на дорожку
И потихонечку обложку
Закрою. Незачем мешать –
Их в путь дорогу собирать.

Мои стихи почти как дети.
Им интересно всё на свете.
Когда, и где, и что случилось,
Куда звезда с небес скатилась?
Им не досуг сидеть в тетрадке
В том самом призрачном порядке.
Они бегут куда-то вдаль,
И мне, поверь, ничуть не жаль.