Занимательная арифметика

Марк Постернак
Минус с минусом - будет плюс,
Но останется минус минусом,
Если я к тебе не прижмусь,
Если плюсом уже прикинулся.

А попробуют разделить
Нашу сумму, сугубо личную,
По любому начну палить
Тут же дробью я десятичною.

Я прибавлюсь к тебе в момент,
Я умножусь движеньем ловким,
Вынося коэффициент
За твои округлые скобки.

Мудрых чисел полна кровать,
Шесть и девять - вполне доволен,
Но не стану я извлекать
Из тебя свой квадратный корень.

А в остатке - твой вкус во рту,
Нежной формулы указатель...
Я под нами подвел черту -
Общий ласковый знаменатель.