Сон как у Андрея Тарковского

Ирина Молчанова Ал
Снится сон: детства дом, сад с беседкой,
В нём я что-то пытаюсь спасти...
Он меня посещает нередко
И занозой стоит на пути.

Там, давно, невзначай потеряла,
И во сне продолжаю искать.
Я лежу, надо мной одеяло,
Подо мною, на ножках, кровать.

А душа моя бродит по саду,
Ищет тех, кому искренне рада,
И свидание душ наших там...
Этот сон - никому не отдам!

           ...

Почему то цветы я сажала,
Их водой до вершин заливала,
И повсюду сочилась она...
Меж клубникой росла белена...

Там герани густы разным цветом,
Холода приближались при этом...
Я в беседке спасала цветы...

Той беседки давно уже нету,
А я в ней поселилась бы летом...
И проснулась от счастья мечты.

       30. 11. 1991.