Лягушка

Светлана Городецкая
В перине из листвы опавшей,
Под старым и трухлявым пнём
Лягушке, в зиму засыпавшей,
Припомнилось, что было днём.

Совсем озябши, к зимней лёжке
Она не прыгала - ползла
И, распластавшись на дорожке,
Пред человеком замерла.

"Нет, не упрыгать, съест наверно".
Тот увидал её, поднял: -
"Ну что, сестрица, дело скверно?"
И в лес с дорожки зашагал.

Нашёл пенёк - под корнем ямка,
Листвы нагрёб: "Зимуй, сестра!"
Не веря собственному счастью,
Она под листья заползла.

Вздохнула в норке на покое,
Утёрла лапкой слёзы с век.
"Живая! Счастье-то какое!
Спасибо, добрый человек!"