Лицо осени

Виталий Шишко Гродно
Прохладные дни и холодные ночи,
Ветер, дожди, золотой листопад,
Вот и лето ушло, и наступила уж осень,
А я этой осени вовсе не рад.
Осень людей разлучает друг с другом,
Засыпает любовь под её колдовством,
А любимая после лишь будет подругой,
Её друг самый верный - станет врагом.
Кто-то сказал, что осень красива,
Но всё что он видел - её волшебство,
Она лёгкой вуалью глаза всем прикрыла,
Под маской скрывая своё злое лицо.
...Девчонку одну любил я когда-то,
И счастливы были мы с нею вдвоём,
Что скоро придёт пора листопада
И не будет любви - не знали о том.
Но осень пришла, красотой всех чаруя,
Усыпила любовь той девчонки моей,
И я не смог разбудить любовь поцелуем -
Крепко спала она и расстались мы с ней.
Я так сильно страдал, скучал по ней очень,
И со мною грустил осенний дождь за окном,
Мы любили друг друга, но загубила всё осень,
А боль с годами проходит, и позабыл я о том...

Кто-то сказал, что осень красива,
Но всё, что он видел - её волшебство,
Она лёгкой вуалью глаза всем прикрыла,
Но я видел под маской её злое лицо.