Дивные погоды

Николай Бошинцев
            На удачу бросим
            Пригоршню монет:
            Пролетела осень,
            А зимы-то нет.

            Не грустят деревья
            В сонном серебре,
            Гомонит деревня –
            Лето на дворе!

            Опалит загаром,
            Напои́т вином –
            Знать, с утра недаром
            В роще за окном

            Пуще опахала
            Крыльями тряся,
            Бабочка порхала
            Прямо-таки вся.