Клеопатра

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/15/5674/

Клеопатре и Вадиму Константинову 2

Портрет прекрасной Клеопатры,
имевшей над мужчиной силу,
как джаз в мелодиях Синатры,
как мудрость в строках у Эсхила!

Всё точно: очень длинный нос -
свидетельство ума большого...
и ряд зубов немного кос...
но как влекут её альковы!!!

Ты говоришь: "Она ужасна?..
И по характеру столь властна?..
Мала толстушка?.. коренаста?..
Но в ней ведь фараонов каста!

Короче, не на что смотреть,
но вспомни, друг, портреты ведьм!
Кривые зубы - небеда!!!
Она - легенда и звезда!
 
Так интеллект её огромен!
Ведь Цезарь был при ней так скромен...
Умна была и молода!
Не старили её года!

И зубы женщины кривые
в улыбке Юлия пленили.
То был злодей-пародонтоз,
он не уродовал всерьёз.

Она на добрую колдунью
была ведь чуточку похожа!
А это лишь очарованье
у умной женщины умножит.

А вот беззубый страшный рот
отталкивал. И приворот
к беззубым женщинам не влёк!..
желанной быть - прекрасный рок,

как шлейф, струился вслед за нею.
Все покорялись Гименею
и восхищённые просили
руки и на руках носили..."

16.10.2015