Дождем бормочет осень

Александр Шелехин
Дождем бормочет осень
И вешает туман
На ветки стройных сосен,
Убрав тепло в карман.

Вернутся дни былые,
Когда отыщешь взгляд,
Когда слова родные
Негромко повторят,

И не заметишь слякоть,
Гуляя по шоссе,
Почувствуется мякоть
Снежинок на косе.

А поцелуй обяжет
Произнести слова,
Какие чувства свяжут,
Коснувшись губ едва.
1999