градиент

Вечный Май
и вот наша вечность закончилась в одну из пятниц.
близкое полное планов будущее исчезло в пропасти рук.
губы дрожат, холодные пальцы перебирают складки его любимых платьиц.
в тишине барабанной дробью звучит сбитый сердца стук.

вдруг

нашептываю себе оправдания, пустые обвинения, проклятия вслух,
переживаю все будто заново, будто бы в первый раз,
ртом жадно хватаю воздух рассчитанный ранее на двух
нас.

а потом, как и всегда после бури, приходил штиль.
на остывшей щеке высыхает последняя слеза,
и в чужой квартире за много далеких от дома миль
я снова учусь дышать.

чтоб навсегда попрощаться с тобой,
моя еще вчера вечная и на всю жизнь любовь.
положить трубку, перестать считать эхо гудков
направленных в никуда звонков.

поставить точку в конце последней строчки
и как в песнях сплина,

мы будем счастливы теперь
и навсегда.