Шаг

Мария Шувалова Овсейцева
На небе ни облачка, ясно,
Играют в песочнице дети:
Девочка в платьице красном
Куличики лепит и вертит
Локон льняной на пальце,
Братик сидит с ней рядом
На небольшом одеяльце
В комбинезоне нарядном.
Вдруг он оставил игрушки
И, теребя рукавочек,
С дрожью от пят до макушки
Сделал несмелый шажочек,
Первый, неровный, неловкий.
Как же о нем не поведать?
Первый наш шаг, даже робкий,
Победы залог и победа.