Пирамиды в России

Владимир Петрович Трофимов
ПИРАМИДЫ В РОССИИ

                «Рассудку врпреки и вечности в обиду,
                А умницам на смех
                Построил – да его забвен не будет грех –
                Из пыли пирамиду».
                (Загадочная эпиграмма выдающегося русского архитектора 18 в.
                Николая Львова, адресованная предположительно архитектору
                царскосельской « Египетской порамиды» (1783) Чарльзу Камерону)

Магические свойства пирамид,
Известные Египту и масонам, –
О них ещё не ведал Еврипид,
О неподвластным бризам и муссонам.

О пирамидах Мексики, Египта
Спросите лучше честных англосаксов.
К музеям их давным-давно прилипло
Бесценной славы много артефактов.

При Павле Первом рос болеголов.
В масонство увлекли и царь-персону.
Построил пирамиды мастер Львов,
Возможно, подражая Камерону.

Под сводом пирамиды ритуал,
Почти пролог масонства в апогее.
Хор членов ложи толпы заклинал –
Влиять на мозг людской.
                Росла идея

Повелевать сознанием толпы.
Чтоб управлять потоками энергий,
Эксперимент заставил морщить лбы,
И был он не последним и не первым.

Живёт не в каждой мантре сила слов,
За исключеньем, может, чёрных магий.
Пусть уважал, но сомневался Львов,
Не поверял заветных дум бумаге.

Возвёл же пирамиды для души,
Коль глазу красота необходима.
Спасибо небу, не считал гроши,
И жизнь змеёй не проскользнула мимо.

Поздней в Тверской губернии воздвиг
Скромней хеопсовых, но – пирамиды.
Увидим: тайну пирамид постиг,
На результат эффекта строя виды.

Пирамидальное строение –
Утилитарный винный погреб.
И вентиляция, и вдохновенье,
И лёд, и пламень. Выдержка – и пробуй.

Хранилище вмещало и зерно.
Продукты. Даже крепкие напитки.
Итог: с лечебным свойством пил вино,
Энергополе – как гранит защиты.

Синхронизирует и биоритм,
Структурно весь продукт облагорожен.
Сады мощней цветут... что говорит –
Спектр пирамид в наш век уже возможен.

Сегодня в курсе все, не только Львов,
Что в поле пирамид врачуют людям
Гастриты, язвы ран... Без лишних слов.
Прогресс огромен. То ли ещё будет.
                24.08.2015 г.