Я не могу не думать о тебе

Юрий Бажов
Я не могу не думать о тебе.
Тебя я представляю, между прочим,
В рутине дня и даже среди ночи,
я думаю о нашей, о судьбе.

Когда ты не сомною, далеко,
Я все твои детали представляю,
Черты лица и тела повторяю,
В своей душе рисую, глубоко.

Когда, под звуки летнего дождя
Лежишь одна и сладко засыпаешь,
То может даже не подозреваешь,
Что кто-то, где-то там влюблен в тебя.

Когда я думаю о ком-то в жизни -
Я думаю, до боли, о тебе.
Как напрочь отключаются все мысли -
Я все равно мечтаю о тебе.
И в час проблем, в моменты непогоды -
Я думаю о солнце - о тебе.
Когда я в поисках своей свободы -
Ее я представляю о тебе.

И даже если я себя заставлю,
Наперекор и сердцу и мечте
Забыть тебя, не думать, сокрыть правду -
Все мысли все равно лишь о тебе.

И каждый раз, как только вспоминаю,
То за тебя судьбу благодарю,
Терзаюсь, радуюсь, боготворю.
И в миг, когда все это представляю,
Мне кажется, что я тебя ...