Калитка в ничто

Мария Шувалова Овсейцева
Посылаю тебе безымянный прощальный поклон
С берегов неизвестно каких. Да тебе и не важно.
И. Бродский

Бродский опять икона,
Да и Ландау тоже.
В моду вошла Мадонна,
Не Мона Лиза все же.
Важно быть мега ярким
И запредельно стильным,
Делать друзьям подарки,
Чтоб покрывались пылью.
Скрепы духовные, споры…
На бесконечном репринте
Жизнь, как сплошные повторы
Или забег в лабиринте.
Главное, быть успешным,
Славы побольше, денег.
Медленно, но неизбежно
Падает понедельник,
Как голова на плаху.
Бродский опять икона.
Мир его вечному праху
И глубина поклона.