Как я строил дом

Иринка Гуляева
Дом построить это сложно:
Надо взять высокий кран
И приехать осторожно
В тёмный папин чемодан.
Строить дом не так-то просто,
Храбрецом быть надо тут:
Сто акул (ну, девяносто!)
Непременно приплывут.
Кто сражаться будет? Петя?
Нет, сражаться буду я!
Я сильнее всех на свете,
Я кита поймал, друзья!

Посмотрите! Из кармана
На балконе чемодана,
Больше папы и кита,
Семь голов и три хвоста...
Посмотри, сидит в короне
Он на крыше и на троне.
Точно, будет нападать!
Прячься, папа, под кровать!
Папа весь дрожит от страха,
Старший брат чуть не заплакал.
Ну совсем он не Геракл!
Я не охал и не ахал,
Я с мечом и на коне:
"Попадись ты только мне!"
Я поднял подъёмный кран,
Оседлал я чемодан.
И быстрее всех, ребята,
На этаж на тридесятый
Прискакал я на коне:
"Попадись ты только мне!
Догоню, я вижу след!"
И как вдруг взмахнул мой меч -
Голова седьмая с плеч!
Брат за голову схватился,
Папа очень удивился.
Брат спросил, когда обед.

С крыши я скатился на пол,
Брата я обнял и папу,
И сказал я: "Папа, брат,
Отдохнуть я сам бы рад".