мой остров

Старый Приятель
Мой остров мал, исхожен весь.
Я взад-вперёд на нем как призрак.
Хожу и думаю, не здесь,
А там ведь лучше - это признак.
Но здесь мой дом, мои следы,
Мои зарубки на деревьях.
Здесь столько лет без суеты
Скрываюсь тщетно от безверья.
Здесь все знакомы до морщин
И до последних междометий.
Никто не знает зла причин
И прочих зим и лихолетий.

Как Робинзон я помню все,
Что есть в округе до песчинок.
Но не хватает, и не в счёт,
Когда нет счастья, жмёт ботинок.