Конец света

Гордый Гамадрил
В тупиках головы
                где-то
Вызревает конец
                света.
Там же бродят в тисках
лени
Нашей вялой мечты
тени.

В горизонт устремив
стаи
Там туманом сентябрь
тает.
Листопад кувырком
с веток
Пионерских костров
          цвета.

Чтобы больше не жить
в этом
На печаль наложу
вето,
В топях разума пусть
тонут
Возбуждённой души
стоны.

Наша песня, увы,
спета -
Я в твоё не вернусь
лето.
Ты отыщешь причин
восемь,
Но ни шагу ко мне
в осень…