Жалуется внучка деду

Юрий Баканов
Жалуется внучка деду:
Стал айфон маме родным,
Без конца ведёт беседу,
То с одним, а то с другим.

Подойду к ней: что ты, что ты,
Все звонят, у всех дела,
Занимайся, учи ноты,
Вижу, ей я  не нужна.

           ***
Внук огорошил меня с ходу,
Услышал он, как мама во дворе,
Кричит другому в доме деду,
Что без царя вы оба в голове.