наливное

Елена Анирусс
Страшно? Страшно.  Худо? Худо.
Так смотри же, дурачок, -
По серебряному блюду
Водит яблоко бочок.

Водит кругом раз за  разом
Как наживку караси,
Перед  изумлённым глазом
Предстаёт, чего просил.

Здесь диковинные замки,
И кисельны берега,
И портрет красотки в рамке,
И лосиные рога.

И табун  автомобилей
И награды в два ряда
Ну и деньги - изобильный
Дождь сейчас и навсегда.

Ходит яблоко по блюду,
И картинка всё светлей…
Страшно? Страшно. Худо? Худо.
Наливное пожалей…